vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреИмпульсивным людям везет в любви и финансах

Импульсивным людям везет в любви и финансах


Исследование, позволившее прийти к таким выводам, является результатом длительной и кропотливой работы испанских ученых. Оказалось, что люди, чей характер обладает импульсивностью, зарабатывают больше, чаще взбираются на верхние ступени социальной лестницы и создают успешные семьи.

В рамках данного исследования приняли участие 1000 добровольцев с самыми разнообразными чертами характера. Ученые собрали полную информацию о социальном статусе, семейном положении и опыте личных отношений, а также уровне доходов участников, систематизировали эти данные и провели глубокий анализ. Оказалось, что люди, которые часто в своем поведении оказываются «за рамками» принятых жестких общественных правил, в большей степени довольны построенными отношениями. Более того, выяснилось, что импульсивность приносит неплохую прибыль, поскольку ее обладатели зарабатывают больше своих заметно более уравновешенных коллег.

Интерес представляет также несколько ранее представленное на суд общественности научное мнение. Подкрепившее его исследование провела группа американских ученых, возглавленная антропологом по имени Хелен Фишер. Так, ученые установили, что построение отношений происходит в зависимости от наличия или отсутствия, а также концентрации в организме человека определенных гормонов. Именно они определяют «любовный тип». Соответственно, узнать таковой можно при помощи обычного медицинского анализа. Полученная информация может позволить человеку найти оптимальную пару и выстроить наиболее крепкие отношения, которые сделают счастливыми обоих.

Исследовали ученые и интимную сторону жизни человека, установив, что для ощущения счастья и гармонии в отношениях пара должна иметь сексуальный контакт всего раз в неделю.

Что же, любовь – это чисто медицинский процесс? А как же романтика?
Дата публикации: 2016.03.12

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Психическое здоровье
Женское здоровье

Новости по теме:

Именно к пыткам приравняли ученые всемирную практику работать, начиная каждый день с раннего утра. К такому сравнению они пришли на основе недавних исследований особенностей природного ритма организма человека в различном возрасте. Оказывается, начинать работу рано - удобно, но отнюдь не полезно. Недавно мы писали о том, что британские
Помните, как в многочисленных мультфильмах представлены грусть, печаль и плохое настроение? Когда главный (или просто видный) персонаж начинает грустить, мир теряет краски. Ученые доказали, что в современном мире и человеческом обществе происходит почти тоже самое. Правда, не мир теряет окрас, а мы перестаем его различать. Итак, специали