vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЕще одна причина бесплодия

Еще одна причина бесплодия


Список причин, по которым пара на протяжении длительного периода времени не может зачать или полноценно выносить ребенка, довольно обширен. Помимо всевозможных инфекций, образа жизни, несовместимости и нарушений активности ответственных за процесс оплодотворения клеток и органов, в него входит и питание.

Список продуктов, которые нельзя употреблять в пищу тем из нас, кто желает обзавестись детьми, не слишком велик. Нестройные его ряды, по результатам недавних исследований, пополнила соя. И без того не слишком жалуемая медиками по причине содержания в ней множества опасных и малого количества полезных элементов, теперь она и вовсе попала под запрет. Оказалось, что соя в большом количестве содержит генистеин. Это вещество являет собой эстроген натурального происхождения или же фитоэстроген. Казалось бы, что опасного в натуральном? Но исследования показали, что, попадая в организм женщины, этот эстроген мешает выработке собственных эстрогенов организма и их успешной работе.

Как известно, для успешного зачатия необходима одна созревшая яйцеклетка и один сперматозоид. Созревание яйцеклетки в женском организме происходит отчасти и под влиянием собственного эстрогена человека, а вот конфликт эстрогенов различного происхождения приводит к тому, что яйцеклетка созревает неправильно или и вовсе не созревает, в результате чего не может быть и оплодотворена. Иными словами, вмешательство фитоэстрогена порождает бесплодие. Кроме того, научно доказано, что частое употребление сои способно нарушать менструальный цикл.

На данный момент эксперименты, призванные подтвердить данное научное предположение, проводились исключительно на мышах, сообщает "Сегодня". Подтвердить или опровергнуть факт аналогичного негативного влияния вещества на организм женщины смогут клинические исследования, запланированные на ближайшее будущее.
Дата публикации: 2015.08.28

Соответствующие разделы:

Акушерство
Гинекология
Женское здоровье

Новости по теме:

С момента появления на свете первого государства с монархией во главе управления, пол будущего малыша стал волновать чуть ли не весь свет. Сегодня эта мотивация проблемы отошла на второй план, однако вопрос пола ребенка все еще актуален для многих родителей. Много столетий ученые, астрологи, медики и эксперты в прочих областях жизни
Звучит на грани фантастики, однако с недавних пор эта возможность перешла из раздела «далекого будущего» в «современность». Ученым удалось вырастить сперматозоиды в пробирке, используя для этого образцы ткани донора. Что же, понятие «дети из пробирки» со временем все больше соответствует действительности, а это значит, что медицина