1 Доказана эффективность пластыря красоты | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреДоказана эффективность пластыря красоты

Доказана эффективность пластыря красоты


Разработанный финской компанией VTT "пластырь красоты" работает. Этот факт доказан авторами разработки. Причем, опробовав свое детище, эксперты решили доказать его эффективность не только голой статистикой, но еще и визуально. Для этого была использована современная методика, построенная на оптической визуализации.

Данное средство действует на основе т.н. "биологической батареи". Для производства необходимой энергии используется глюкоза и компоненты воздуха. Согласно рекомендациям производителя, применять пластырь желательно в комплексе с другими средствами, в частности, с содержащей факторы роста сывороткой. Тестирование продукта взяла на себя одна из сотрудниц компании. Вследствие использования комплекса, она отметила, что уже спустя 14 дней применения численность волокон коллагена выросло на 90 процентов, а кожа приобрела заметную упругость, чем ранее. Пластырь способствовал расширению пор, что в свою очередь приводило к улучшенному впитыванию сыворотки. Также было установлено, что средства кратковременно ускоряют течение метаболизма в кожных покровах. Для контроля эффективности сыворотка также применялась отдельно.

Для наглядного представления результата тестирования, компания воспользовалась методикой, созданной Neurotar Ltd. С применением двухфотонного микроскопа, исследователи определяли толщину кожного покрова по мере применения пластыря. Затем процесс изменений визуализировался.

На данный момент средства прошли тест лишь на одном добровольце, но уже сейчас компания набирает более численную группу добровольцев для проведения масштабных исследований. В случае успешных испытаний, средство непременно найдет свое место на рынке косметических препаратов. Разработчики же надеются также на использование их детища в медицине.
Дата публикации: 2015.12.20

Соответствующие разделы:

Женское здоровье