1 Детские страхи лечатся правильным питанием | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреДетские страхи лечатся правильным питанием

Детские страхи лечатся правильным питанием


В организме человека постоянно происходят биохимические процессы, которые имеют непосредственное влияние на состояние организма в целом. Недавние исследования показали, что от них зависит и психическое здоровье, в частности. И детей.

Ученые, основываясь на результатах своей работы, отметили, что чувство страха может ощущаться сильнее или слабее, а то и вовсе исчезать в зависимости от концентрации молочной кислоты в составе крови. Таким образом, было выдвинуто предположение о том, что детские страхи могут быть успешно устранены путем контроля низкого уровня кислоты.

Как правило, детские страхи воспринимаются как природное явление, бессознательное проявление процесса формирования образности мышления у малыша. Однако это не так, поскольку учеными была обнаружена зависимость между питанием и усвоением веществ организмом и биохимическими процессами, способными управлять чувством страха.

То есть контролировать детские страхи можно определенной диетой? Исследователи уверенно отвечают «да» и поясняют: достаточно снизить уровень молочной кислоты в организме и чувство страха не будет столь ощутимым, а то и вовсе исчезнет. Этому способствует употребление в пищу зимних сортов яблок и яблок в целом, различного рода кислые фрукты. Впрочем, принести пользу, по мнению экспертов, могут любые фрукты. В организме, они расщепляются главным образом на углекислый газ и воду. Газ поступает в легкие и именно этим путем покидает тело, освобождая «дорогу» щелочи. Она же, в свою очередь, снизит количество молочной кислоты.

Кроме того, была отмечена зависимость между ощутимостью страха и уровнем ГАБК (или же гаммааминобутановой кислоты), а также нейротрансмиттерами. Эти вещества могут контролироваться путем потребления продуктов с высоким содержанием высококачественных протеинов. Это белковые продукты (к примеру, сыр).
Дата публикации: 2015.12.13

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Детское здоровье