vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреДетские нервы дорого стоят

Детские нервы дорого стоят


Несмотря на весь прогресс человека в области медицины и познания собственной природы, во многом психология и психика остаются для нас загадкой, миром полным мифов. Впрочем, постепенно специалисты раскрывают тайны этой области и развенчивают мифы.

Так, недавние исследования показали, что относясь с умилением или снисхождением к детским истерикам, мы можем оказаться в корне неправыми, и заставить малыша дорого за это заплатить в будущем. В отличие от обычных, то есть физических, заболеваний, которые зачастую не оказывают никакого влияния на дальнейшую, взрослую, жизнь человека, психиатрические нарушения в нежном возрасте могут такое влияние оказывать. Причем список таких заболеваний довольно широк и включает львиную долю всех в целом известных психиатрических болезней.

Ученые выяснили, что взрослые люди, перенесшие в детстве и юношестве какие-либо психиатрические заболевания, ныне имеют больший «запас» физического здоровья и высокие показатели такового. Но наряду с этим, они в среднем в 6 раз чаще сталкиваются с правовыми, социальными и финансовыми затруднениями, выход из которых нередко обходится довольно дорого, как с точки зрения денег, так и здоровья.

Исследователи сделали вывод о том, что самые распространенные детские расстройства, в числе которых оказались даже те, что чаще всего характерны для переходного возраста во время полового и физического созревания ребенка, оказывают самое прямое влияние на дальнейшую жизнь. Если же недуги не были должным образом диагностированы и пациент не получил необходимой помощи, и заболевание сохраняется, это приводит к негативному прогнозу для наблюдаемого человека. Словом, беречь нервы необходимо не просто смолоду, а прямо с раннего детства! И будет счастье – детям и, соответственно, нам.

Дата публикации: 2015.07.27

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Детское здоровье