1 Чем холоднее, тем опаснее | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЧем холоднее, тем опаснее

Чем холоднее, тем опаснее


Холодная погода несет в себе свои факторы риска, точно так же, как и жаркое время. Однако многие из нас "расслабляются" именно с похолоданием, ведь больше не будет гиперактивных солнечных лучей, солнечных и тепловых ударов и пр. Ученые рассказали, кому нельзя терять бдительности в период, когда столбик термометра начинает уменьшаться.

Недавние исследования показали, что снижение температурного режима ставит под удар тех из нас, кто склонен к развитию инфаркта миокарда. Результаты этого труда были представлены миру в рамках кардиологической конференции ESC Congress 2015. Основой для исследований стал городок по имени Виннипег, расположившийся на территории Канады. Здесь в летнее время стоит сухая и достаточно жаркая погода, а вот зима приносит крайне холодные дни и ночи. Для своих трудов, ученые собирали статистические данные о частоте случаев инфаркта на протяжении 4 лет. Оказалось, что в теплые и даже жаркие дни, частота фиксации такого случая составляет 0,78 в сутки, тогда как по мере похолодания, этот показатель приближается к 0,98.

В рамках исследования, ученые пришли к выводу о том, что каждые 10 градусов по Цельсию, на которые снизил свое положение столбик термометра, приводят к 7-процентному повышению вероятности развития у человека инфаркта миокарда. Это значит, что с похолоданием, люди, уже прошедшие диагностику сердечно-сосудистой системы и получившие предупреждения о существующих проблемах, должны быть особенно осторожны. Особенного внимания требует такой организм в моменты резкой смены погоды и в течение 2-3 дней до и после таковой.

В остальное же время следует предпринимать меры к предупреждению заболеваний сердца. Так, следует помнить, что ученые рекомендуют есть как можно больше яблок, регулярное употребление которых позволяет значительно снизить вероятность возникновения и развития проблем с сердцем и сосудами.
Дата публикации: 2015.09.17

Соответствующие разделы:

Болезни сердца
Сердечно-сосудистая система

Сопутсвующие статьи:

Постинфарктные аневризмы сердца
Острый инфаркт миокарда
Лечение инфаркта миокарда и его осложнения