1 Человечество все ближе к лечению болезни Альцгеймера | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЧеловечество все ближе к лечению болезни Альцгеймера

Человечество все ближе к лечению болезни Альцгеймера


В ближайшие дни мировое общество сможет ознакомиться с результатами многолетних исследований, направленных на создание нового, эффективного лекарства от болезни Альцгеймера. Под пристальным вниманием мира оказался препарат Соланезумаб, созданный и ныне активно тестируемый компанией Eli Lilly.

Предполагается, что данный препарат сможет замедлять прогресс заболевания, а в случае назначения его на ранних стадиях, даже останавливать течение болезни. Если данные последних исследований окажутся удовлетворительными, то медикамент имеет все шансы попасть на рынок и занять там место единственного в своем роде лекарства, поскольку все прочие средства от болезни Альцгеймера позволяют лишь облегчать симптомы, но не влиять на причину нарушения.

Как сообщается, Соланезумаб может препятствовать образованию и распространению бляшек белков β-амилоида, наличие которых разрушает связи β-амилоида и приводят к развитию заболевания.

На данный момент никакой информации о текущих исследованиях не приводится - производитель держит их в секрете. Кроме разве только того факта, что на данный момент препарат проходит тестирование с участием людей из группы риска. Привлечены к процессу завершающего эксперимента будут пожилые люди, добровольцы, часть из которых будет принимать непосредственно разработку, а вторая часть - плацебо. Помимо этого, в рамках недавней конференции прозвучало заявление о том, что Соланезумаб показал эффект, в полной мере оправдывающий описание лекарства как такого, которое воздействует на патологию, причиняющую нарушение.

Известно также, что в 2012 году препарат уже проходил стадию масштабного тестирования, однако тогда эффективность его не была доказана. Однако позже выяснилось, что лекарство имеет влияние на течение болезни в том случае, если его прием был начат на ранней стадии болезни.

Дата публикации: 2015.08.09

Соответствующие разделы:

Психиатря
Психическое здоровье