1 Частые занятия сексом увеличивают шанс оплодотворения | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЧастые занятия сексом увеличивают шанс оплодотворения

Частые занятия сексом увеличивают шанс оплодотворения


Все чаще современные люди сталкиваются с проблемой зачатия и успешного вынашивания ребенка. Это заставляет ученых и медиков все глубже и глубже вникать в процессы, которые сопутствуют или противодействуют этому в организме человека. Недавние исследования показали, что на вероятность оплодотворения может влиять частота половых актов.

Научная работа "Fertility and Sterility" вызвало немало интереса. В частности, издание The Guardian, опубликовавшее его результаты, сообщает, что большое количество сексуальных контактов может подготовить женский организм к зачатию и беременности. В данном случае речь идет о иммунной системе, которая играет далеко не последнюю роль в природном процессе размножения. Исследование показало, что сексуально активные женщины накапливают в своем организме больше цитокинов. Именно они, как известно, позволяют снизить реакцию иммунитета на попадающую в организм сперму, а также на зародившийся эмбрион.

Тирни Лоренц, исследователь и сотрудник института Кинси, отметил, что иммунитет женщины крайне важен для нормального процесса оплодотворения и течения беременности. Он взаимодействует с репродуктивной системой с момента "не атаки" сперматозоидов и вплоть до активного участия в оплодотворении яйцеклетки. Лорнец полагает, что частые половые контакты "говорят" иммунитету, что пришло время размножаться.

На данный момент исследование все еще продолжается, и ученые активно работают над выяснением связи секса и иммунной реакции. Потому с уверенностью говорить о каких-либо точных данных и окончательных результатах еще рано. Как правило, женщинам дают множество советов касательно количества сексуальных контактов и не только. Врач же советует занимать сексом ровно столько, сколько это необходимо для нормальных межполовых отношений.
Дата публикации: 2015.12.26

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье