vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреБытовая химия провоцирует выкидыши

Бытовая химия провоцирует выкидыши


Без бытовой химии современный человек, как правило, не обходится. Это и мыло, и гели для душа, шампуни и всевозможные маски для волос и лица, косметика, порошки и пр. Этот список велик и весь он характеризуется содержанием фталатов в той или иной концентрации. Встречаются эти вещества и в продуктах питания.

Особенно часто подвергаются воздействию фталатов женщины, применяющие лаки для ногтей и прочие косметические средства. В виду широкого распространения этих веществ, ученые занялись исследованием их влияния на организм человека при тех или иных условиях. И, как выяснилось, влияние есть… и весьма пагубное.

Даже низкая концентрация фталатов, однако воздействующая на организм постоянно или с малой периодичностью, приводит к нарушениям. В группе наибольшего риска находятся женщины, работающие на производстве бытовой химии. Для выяснения влияния этих веществ на женский организм, ученые (сотрудники Пекинского университета) проведи исследование состояния здоровья 204 женщин-добровольцев. Из них 172 участницы были абсолютно здоровы, а 132 пережили выкидыши.

Выяснилось, что в период с 5 до 13 недели беременности наблюдается наиболее выраженное влияние фталатов. В попытках справиться с поступающими в него веществами, организм наносит вред плоду, в результате чего может произойти выкидыш.

На данный момент ученые установили, что составляющие бытовой химии оказывают негативное влияние на здоровье всех женщин без исключения. Авторы исследования призывают максимально обезопасить представительниц слабого пола от воздействия вредных для их организма веществ и тем самым в значительной степени повысить их качество жизни. Остальных же предупреждают об опасности и рекомендуют максимально снизить количество используемой бытовой химии.
Дата публикации: 2015.10.07

Соответствующие разделы:

Акушерство
Женское здоровье