1 Болезни можно диагностировать еще до рождения | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреБолезни можно диагностировать еще до рождения

Болезни можно диагностировать еще до рождения


Новые метод неинвазивной диагностики предложили современной медицине ученые. Анализирует данный метод состав крови и дает практически 100-поцентную точность. При абсолютной безопасности, он дает полную клиническую картину здоровья ребенка еще в утробе матери.

На сегодняшний день медицина располагает возможностью определять пол, а также группу крови на основе анализа материнского биологического материала, а именно, крови будущей матери, вынашивающей ребенка. Данный подход был открыт и «взят на вооружение» медиками еще с десяток лет тому назад. Однако этот тест не способен предоставить полную картину состояния здоровья малыша. А вот новый метод анализа при аналогичном уровне безопасности, обладает еще и недюжинной чувствительностью.

Новый тест предполагает обнаружение ДНК плода в крови матери. При этом он способен определить немалый список генетических заболеваний, как гемофилия, дистрофия или же болезни гемолитического ряда.

Забор крови производится на ранних сроках беременности, что позволяет медикам определить широкий список сопутствующих условий поста и формирования ребенка в утробе. Техника проведения анализа достаточно экономична, как с точки зрения стоимости оборудования, так и в отношении обслуживания и процесса проведения теста. В сравнении с нынешней технологией (как и со всеми ныне известными) определения пола и группы крови, новая будет заметно дешевле.

Напомним, что не так давно ученые заявили о том, что планируют начать лечение части врожденных заболеваний детей путем коррекции генов. На данный момент этот подход еще не одобрен мировым сообществом, однако, в виду растущей частоты возникновения заболеваний, связанных с развитием плода, следует полагать, что его использование все же будет принято.
Дата публикации: 2016.03.06

Соответствующие разделы:

Акушерство
Детские болезни
Детское здоровье
Женское здоровье