1 Боль можно контролировать | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреБоль можно контролировать

Боль можно контролировать


Новые исследования показали, что болевые ощущения поддаются контролю. Как и все прочие процессы в теле человека, боль зависит от генетических факторов.

Плановые исследования показали, что процессы в теле организма, порождающие болевые ощущения никак не отличаются от прочих физиологических процессов и зависят от генов и генетических структур. Именно на этом и основан новый механизм контроля болей.

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с людьми, которые практически не ощущают боли. Кроме того, есть люди и вовсе не подверженные этому проявлению деятельности организма, правда такое явление считается болезнью и подвергается исследованиям и даже лечению. Данная патология (отсутствие боли вовсе) встречается в одном случае на миллион проживающих с нами на одной планете людей.

Ученые выяснили, что способность к ощущению боли проявляется и формируется еще в период эмбрионального развития ребенка в утробе матери. Для дальнейшего «созревания» человека и его успешной последующей жизнедеятельности эта функция организма крайне важна. Ныне же великие умы планируют использовать свои новые познания, как в прямом проявлении, так и в обратном. Иными словами, дальнейшие исследования (а участники проекта не планируют останавливаться на достигнутом) будут направлены как на нормализацию развития данной способности у человека, так и на возможность впоследствии контролировать силу болевых ощущений.

Следует полагать, что к моменту завершения работы над данным проектом, человечество получит возможность полностью исцелиться от болезни, блокирующей болевые ощущения, и даже сможет производить лекарства нового уровня, призванные «утихомирить» даже самую сильную боль. Быть может, мы излечимся даже от мигреней, кто знает? Ныне же исследования продолжаются, и мы с нетерпением ждем новых результатов.

Дата публикации: 2015.08.31

Соответствующие разделы:

Генетические болезни
Генетика
Нервная система

Сопутсвующие статьи:

Головная боль
Мигрень