1 Активность человека зависит от даты рождения | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреАктивность человека зависит от даты рождения

Активность человека зависит от даты рождения


Насколько бы мифически не звучало такое заявление, но его подтверждением занялись медики и пришли к выводам о том, что сезон, в котором был рожден ребенок, все же имеет определенное влияние на его активность в детстве и молодости, и в будущем в целом.

Вывод о том, что сезон рождения имеет влияние на будущую жизнь, ученые сделали на основе комплексных исследований. Британские ученые опросили и обследовали множество людей (к процессу были привлечены 14 тысяч участников в возрасте до 18 лет), и заключили, что дети, родившиеся в осенние месяцы в среднем на 10 процентов активнее своих сверстников, родившихся в другое время года. Наименее активные "весенние дети". Чаще всего они предпочитают проводить время в домашних стенах, за спокойными и умиротворяющими занятиями, тогда как "осенние" отпрыски рвутся к активным играм и развлечениям на свежем воздухе. Более того, львиная доля (а речь идет о 60 процентах) тех, кто появился на свет в сентябре, октябре или ноябре, во "взрослом будущем" немало времени и сил уделяют спорту. Таким образом, аналогичная зависимость имеет место и в дальнейшем будущем, не только в период детства и юношества.

Случайным совпадением такие результаты (учитывая масштабы исследования) назвать нельзя, однако генетики говорят о том, что данная тенденция, вероятнее всего, имеет иные "корни". В частности, речь может идти о наследственности или внешних факторов. Так или иначе, а авторы проведенных экспериментов согласны в том, что для установления истинных зависимостей крайне необходимы дополнительные исследования и, возможно, более масштабные. В первую очередь, эта потребность обусловлена тем фактом, что ученые не могут найти научных причин этой зависимости. Кроме того, результаты этих исследований могут представлять ценность для медицины.

Дата публикации: 2015.07.30

Соответствующие разделы:

Акушерство