1 Активная юность дает здоровую старость | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреАктивная юность дает здоровую старость

Активная юность дает здоровую старость


И вновь ученые исследовали влияние нашего образа жизни в юности на то, к какой старости следует готовиться. И опять мы получаем подтверждение того, что детство и юность требуют движения, иначе в преклонном возрасте придется "платить" за свои ошибки самочувствием и возможностями.

Ученые из Великобритании закончили работу над очередным проектом, в результате которого выяснили, что активность подростков имеет свойство значительно снижать вероятность последующего развития диабета. В подтверждение своим выводам, специалисты приводят статистику. Так, в рамках интересующего нас научного труда, с периодом в 1 год изучалась резистентность к инсулину 300 детей. Возрастная группа была ограничена 9-16 годами. Именно этот показатель говорит о группе риска диабета 2 типа. В результате оказалось, что у 13-летних детей, активно занимавшихся спортом и различными физическими нагрузками (высокой степени интенсивности) резистентность на 17 процентов ниже, чем у их менее активных сверстников. В следующие три года же разница снижается.

Как отметил Брэд Меткаф, сотрудник и руководитель проекта, нагрузки понижают пик возраста. При этом, согласно его мнению, уменьшение нагрузки на клетки, ответственные за производство собственного инсулина человека, позволяет им работать в нормальном режиме сейчас и впоследствии.

Также было отмечено, что последние годы характеризуются заметным повышением части детей, страдающих ожирением. Как известно, этот фактор нередко является важным и даже решающим в вопросе вероятности развития сахарного диабета.

На данный момент ученые продолжают работу над своим проектом и выражают надежду на то, что результаты их трудов дадут возможность разработать принципиально новые методы для борьбы с диабетом в целом и резистентностью к инсулину у детей в частности.

Дата публикации: 2015.09.02

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Детское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Инсулин
Несахарный диабет
Осложнения сахарного диабета
Сахарный диабет II типа