vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныФармацияВакцинация станет еще безопаснее

Вакцинация станет еще безопаснее






Как известно, вакцинация придумана и широко используется во всем мире для того, чтобы обезопасить человека и человечество в целом от множества болезней и даже эпидемий. Большинство вакцин помогают нам успешно бороться даже с самыми страшными недугами, но такой уровень защиты – не повод останавливаться на достигнутом, посчитали японцы и… решили обезопасить сам процесс вакцинации.

Как правило, доставляется в организм вакцина путем введения ее подкожно, внутримышечно или же внутривенно при помощи одной иглы. Такой способ получения веществ не является для организма природным, а значит, и безопасным. Сотрудник Университета Осаки, профессор Накагава, и его коллеги, разработали новый способ введения вакцины.

Заключается он в применении пластыря, оснащенного сотнями небольших иголочек, выполненных из гиалуроновой кислоты. Это вещество абсолютно привычно для организма, полностью растворяется в нем, после чего высвобождается содержащаяся в иголке вакцина. Такой пластырь предназначен для одноразового использования и не наносит вреда, не создает риска передачи какого-либо заболевания, который всегда присутствует при использовании шприцов. Так, тело получит необходимое вещество безопасным и природным путем.

Проведенные исследования и опытное применение такого способа введения вакцины показало: факт безопасности подтвердился. Более того, все люди, получившие вакцины от опасных штаммов гриппа, показали выработку иммунитета достаточного уровня и выше нормы, но не проявили побочных эффектов лекарства. При этом помощь квалифицированного медработника при введении вакцины не потребовалась, что весьма ценно для тех частей мира, где медицинская помощь оказывается редким явлением. Этот же факт, кроме всего прочего, удешевляет вакцину.

Дата публикации: 2015.07.21

Сопутсвующие статьи:

Антигриппин-Анви
Антигриппин
Грипп
Вирусы гриппа