vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныФармацияДля бедных стран лекарства станут дешевле

Для бедных стран лекарства станут дешевле


Широкий шаг решено было предпринять в лавах одного из мировых столпов фармацевтической сферы. В скором времени страны с критическим уровнем финансового обеспечения смогут ощутить, что «благотворительность» - отнюдь не пустой звук для многих «сильных мира сего».

Речь идет об известной во всем мире компании Novartis Access, которая недавно заявила о предоставлении скидки на 15 основных препаратов, использующихся для терапии ряда хронических заболеваний для ряда стран. В список «акционных» препаратов были записаны средства, назначаемые для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, онкологии и сахарного диабета. Таким образом, дешевле здесь можно будет лечиться от тех самых заболеваний, которые по данным ВОЗ, чаще всего приводят к преждевременной кончине пациентов. Список составлен по рекомендациям ВОЗ и основывается на установленном перечне препаратов, являющихся жизненно важными для здоровья человека. То есть вошли сюда как оригинальные лекарственные средства, так и т.н. «дженерики».

Сама по себе скидка будет ощутимой. Так, предполагается, что указанные препараты будут предоставляться государственным учреждениям Кении, Вьетнама и Эфиопии, а также еще почти трех десятков стран, где отмечен критически низкий уровень жизни граждан, по цене в один доллар США за курс лечения сроком на 1 месяц. Для всех прочих стран и учреждений лекарства будут поступать по прежней ценовой политике.

Такая акция позволит в значительной степени повысить уровень оказываемой медицинской помощи людям, проживающим за чертой бедности в странах с признанным пониженным уровнем и качеством жизни. Кроме того, в компании надеются на то, что этот шаг позволит предотвратить развитие инфекционных заболеваний на территории этих стран и предотвратит рост смертности в этих краях.
Дата публикации: 2015.11.30