1 Интим после инфаркта разрешен? | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныИнфаркт миокардаИнтим после инфаркта разрешен?

Интим после инфаркта разрешен?


Как правило, медицинская практика запрещает больным, перенесшим инфаркт, продолжать вести прежнюю интимную жизнь какое-то время. Более того, для многих пациентов эта сторона жизни впоследствии оказывается закрыта вовсе. Однако теперь рекомендации медиков в данном вопросе могут кардинально измениться.

Специалисты в области медицины придерживались единого мнения о том, что любая физическая активность в период после приступа может нанести непоправимый вред пациенту, усугубив его положение. «Только спокойствие и абсолютный покой!» - доносится из кабинета врача, когда пациент уже покидает его после осмотра. Теперь же ученые доказали: секс далеко не так опасен для жизни человека.

Для подтверждения своей теории группа ученых досконально изучила состояние полтысячи больных, перенесших инфаркт миокарда. Добровольные участники были анкетированы на предмет ведения интимной жизни в период после приступа. Исследованию подверглись и жизненные показатели организма (в особенности, сердца) после полового контакта.

В результате оказалось, что за час до приступа половой контакт имели лишь 5 из 500 опрошенных, а у подавляющего большинства (порядка 80%) такового не было даже за сутки до наступления кризисного состояния. Ученые не смогли установить никакой связи между активностью половой жизни и риском развития инфаркта.

Ученые утверждают, что секс не представляет для организма большей опасности, чем привычные действия. К примеру, подъем по лестнице или прогулка пешком. Но при этом рекомендации врачей запрещают первое и нередко включают второе. Более того, большинство лекарственных препаратов, использующихся для восстановления организма после инфаркта, негативно воздействуют на эректильную функцию. «Это значительно снижает качество жизни некоторых больных», - заявляют исследователи, добавляя: о физических нагрузках и особенностях препаратов лучше всего консультироваться непосредственно со специалистом.
Дата публикации: 2015.12.03

Соответствующие разделы:

Болезни сердца
Мужское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Постинфарктные аневризмы сердца
Острый инфаркт миокарда
Лечение инфаркта миокарда и его осложнения
Ишемический инсульт