vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныИнфаркт миокардаИнфаркт по группе крови

Инфаркт по группе крови


Полученные от родителей группа крови и резус-фактор определяют многое в нашей жизни. Многие даже склонны считать, что она может оказывать влияние на поведение человека, его характер и жизнь в целом. Однако научно факт подобного воздействия не доказан, а вот факт зависимости вероятности развития инфаркта от группы крови доказан. Причем доказан сразу двумя группами ученых.

Японские ученые проанализировали данные, собранные в результате десятка ранее проведенных исследований и обнаружили интересную закономерность. Вероятность развития рака от пациента к пациенту изменялась в зависимости от группы крови такового. На основании анализа результатов обследования 175 тысяч пациентов различных клиник и изучения их историй болезни, ученые пришли к заключению о том, что наименьшая вероятность получить инфаркт у людей, обладающих группой крови 0(I). Остальные группы крови получили в среднем на 14 процентов риска больше.

Эти выводы подтверждаются и другими исследованиями, проводимыми ранее. Так, к примеру, не так давно американские ученые (сотрудники Университета Пенсильвании) также отметили и доказали тот факт, что люди, страдающие ишемией сердечной мышцы, но при этом имеющие первую группу крови, реже страдают от инфаркта, чем их "коллеги" с другими группами, у которых негативные тенденции проявляются чаще.

Эти исследования позволяют врачам и их пациентам несколько сузить группу риска развития острого и опасного сердечного заболевания и уделить больше внимания важным вопросам здоровья. Рекомендации врачей должны учитывать открывшиеся особенности организма человека. Кроме того, полученные результаты будут полезны в случае необходимости хирургического вмешательства и прочих медицинских мероприятий, увеличивающих риск инфаркта.
Дата публикации: 2015.11.10

Сопутсвующие статьи:

Определение группы крови
Постинфарктные аневризмы сердца
Острый инфаркт миокарда
Лечение инфаркта миокарда и его осложнения