1 Инфаркт и инсульт можно предупредить употреблением орехов | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныИнфаркт миокардаИнфаркт и инсульт можно предупредить употреблением орехов

Инфаркт и инсульт можно предупредить употреблением орехов


«Мы то, что мы едим» - гласит известная пословица, и ученые постоянно доказывают правоту этого мнения. Так, недавно сотрудники Life Sciences Research Organization установили, что вероятность опасных для жизни заболеваний – инсульта и инфаркта – можно значительно снизить, просто употребляя в пищу лесные орехи.

Основой для данного научного заключения стал анализ данных, полученных в рамках 61 ранее проведенного исследования. Медиков интересовал рацион питания участников и вероятность развития у них различных групп заболеваний. Оказалось, что достаточно частое поедание лесных орехов приводит к снижению концентрации холестерина в крови, а также содержащегося во вредном холестерине белка АроВ и триглицеридов.

Как пояснили авторы проекта, в лесные орехи входит множество полезных веществ, среди которых оказываются и ненасыщенные жиры, а также различные витамины, минералы и даже белки. Грецкий орех является единственным представителем своего семейства, который насыщен омега-3 жирными кислотами растительного происхождения. Всего одна унция (или же 28,3 грамма) орехов содержит 2,5 грамма полезных кислот. Известно, что таковые крайне благоприятно влияют на состояние сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма человека. Для профилактики упомянутых ранее заболеваний достаточного съедать всего две унции (то есть около 50 грамм) орехов.

Исследование включало в себя изучение результатов работ, опубликованных в 1 301 статье. Это значит, что общее количество участников проекта составило порядка 2,5 тысяч человек.

Следует отметить, что это не единственное исследование, которое подтвердило пользу орехов для организма и общего здоровья человека. Медики во всем мире советуют регулярно вписывать таковые в собственный рацион питания.
Дата публикации: 2016.03.10

Сопутсвующие статьи:

Постинфарктные аневризмы сердца
Острый инфаркт миокарда
Лечение инфаркта миокарда и его осложнения
Геморрагический инсульт
Ишемический инсульт