vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныДиетологияЖенщины ведут мужчин к перееданию

Женщины ведут мужчин к перееданию


Не так давно мы уже говорили о том, что вступление в брак в скором времени приводит к тому, что мужчина начинает постепенно набирать вес. В среднем представители сильного пола полнели на 2,5 килограмма. Вполне вероятно, одно из объяснений данного феномена раскрылось перед учеными и всем миром теперь.

Итак, сотрудники Корнельского университета провели необычный эксперимент. Они собрали группу из 150 добровольцев и предложили им… пообедать в пиццерии. Правда, с одним условием, есть придется не в одиночестве, а в обществе одного человека. В ходе всего обеда ученые следили за участниками и методично записывали количество съеденных блюд. Затем данные были систематизированы и тщательно проанализированы.

В результате оказалось, что в присутствии женщин, мужчины испытывают подсознательно усиленное чувство голода, в связи с чем поглощают в среднем в 2 раза больше пищи (участникам была предложена пицца и легкий салат) и нередко переедают. Аппетит и тяга к тому, чтобы наполнить желудок, снижались в том случае, если за столом оказывался мужчина – сотрудник, коллега или любой другой.

Интересно, что женщины каждый раз съедали различное количество еды, и устойчивая зависимость от собеседника отмечена не была. Это привело ученых к мысли, о том, что зависимость аппетита от окружения наблюдается исключительно у мужчин.

Специалисты пока не опубликовали пояснения обнаруженному явлению, и не поделились с миром своими догадками на этот счет. Однако следует полагать, что вскоре мы сможем получить ученое мнение касательно данного вопроса. Мы же субъективно полагаем, что вязано это с психологическим фактором. Интересно, будет ли зависимость изменяться при условии, что женщина нравится или не нравится испытуемому? Возможно, в такой ситуации зависимость проявится и у женщин?
Дата публикации: 2016.03.03

Соответствующие разделы:

Диетология
Мужское здоровье
Женское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Ожирение