1 Полнота от должности | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныДиетологияПолнота от должности

Полнота от должности


Мы достаточно часто отмечаем, что люди, занимающие высокие посты, увеличиваются в размерах. Австралийские эксперты в области медицины решили выяснить, зависит это от увеличения оклада или от иных факторов. И выяснили: характер работы имеет непосредственное влияние на габариты ее исполнителя.

Как поясняют авторы нового исследования, дело не только в отсутствии физической нагрузки или в увеличении времени, проведенного в кресле, но и в том, о работе какого характера идет речь. Сотрудники Университета Аделаиды в течение определенного времени вели активное наблюдение за состоянием здоровья 450 жителей Австралии. Набранная группа добровольцев была представлена обоими полами, а также представителями самых различных процессий от разнорабочего до топ-менеджера. При этом внимание ученых было обращено как на возраст, пол и изначальный вес участника, так и на его образ жизни, уровень дохода, рацион питания и прочие факторы. Цель исследования состояла в том, дабы выяснить, присутствует ли влияние работы на факт набора веса человека.

В результате анализа собранной информации, оказалось, что люди, которые в рамках своего рабочего процесса вынуждены часто принимать решения и нести ответственность за выбранный вариант, чаще сталкивались с проблемой ожирения. А вот деятельность в четко регулируемой и направленной области реже приводила к этому эффекту. В результате ответственные работники чаще сталкивались со стрессовыми ситуациями и испытывали дискомфорт в связи со своими обязанностями, чаще "заедали" стресс. А вот у работников, чья работа была полностью скоординирована, частота стрессов оказывалась меньшей. Интересно, что нагрузка рабочего процесса, как и факт удовлетворенности своей работой, в данном случае, не являлись влияющими факторами.

Таким образом, ученые пришли к мнению о том, что руководящая должность сопряжена с набором веса в связи с большим количеством употребляемой пищи.

Дата публикации: 2016.01.16

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Ожирение