1 Отказ от сахара поможет справиться с детским ожирением | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныДиетологияОтказ от сахара поможет справиться с детским ожирением

Отказ от сахара поможет справиться с детским ожирением


Всего полторы недели необходимо организму для того, чтобы улучшить показатели здоровья в случае полного отказа от употребления сахара. Таковы результаты проведенного в США исследования.

Данная работа была проведена в связи с заказом со стороны Национального института здоровья. В эксперименте принимали добровольное участие 43 человека в возрастной категории с 9 до 18 лет. У всех участников было диагностировано ожирение. Эксперимент начался с анализа рациона питания, после чего он был откорректирован согласно условиям специалистов. В течение 10 дней диета участников состояла из всевозможных (обычных для них) продуктов, за исключением сахара. Любое его присутствие в употребляемых продуктах питания было запрещено и заменялось другими углеводами. Таким образом, привычный баланс углеводов не был нарушен, и их количество оставалось прежним.

По окончании 10-дневного срока участники снова прошли обследование. Врачи выяснили, что за это время здоровье детей улучшилось, большинство из них продемонстрировали снижение веса, но даже у тех, кто остался при своих килограммах показатели давления, холестерина в крови, а также глюкозы и инсулина оптимизировались.

Роберт Люстриг, автор проведенной работы, пояснил, что сахар принимает достаточно активное участие в обмене веществ и отклоняет его от нормы. Среди нарушений, причиняемых таковым есть и достаточно опасные заболевания. К примеру, сахарный диабет II типа. Эксперты не исключают вероятности того, что именно сахар (а не жир, как принято считать) является основным недоброжелателем по отношению к здоровью человека.

Таким образом, проведенный эксперимент показал, что всего 10-дневный отказ от сахара благоприятно воздействует на здоровье человека. Это может стать основой для рекомендаций отказаться от его употребления вовсе.



Дата публикации: 2016.01.02

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Детское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Ожирение
Сахарный диабет II типа