1 Неправильное питание может быть вреднее курения | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныДиетологияНеправильное питание может быть вреднее курения

Неправильное питание может быть вреднее курения


Разумеется, если питаться неправильно и некачественно. К такому выводу приводят нас исследования британских ученых, которые составили рейтинг наиболее опасных для жизни человека повседневных факторов. Пагубные привычки питания оказались на совсем небольшую, но все же ступень выше столь же пагубной привычки курить.

Согласно полученным учеными данным, плохое питание несет ответственность за 10,8 процента всех болезней, приводящих к летальному исходу. Согласно все тем же результатам, курение становится причиной 10,7 процента смертоносных заболеваний. Исследователи сделали из этой информации соответствующие выводы. Так, Джон Ньютон, профессор и участник проекта, отметил, что результаты работы стали "тревожным звонком" о том, что система здравоохранения может делать значительно больше для обеспечения увеличения продолжительности жизни человека, для борьбы с такими заболеваниями как рак и диабет, ожирение и пр. А это повод для пересмотра принципов их профилактики.

Интересно, что в последние 23 года продолжительность жизни англичан выросла с 75,9 (показатель 1990 года) до 81,3 (в 2013 году). Эти показатели определили Англию как страну, опережающую тенденции среди 18 стран, участвовавших в исследовании. Как отметили эксперты, обнаруженные проблемы в большинстве случаев связаны с чрезмерным потреблением людьми сахара, соли и мяса (в частности, красного) при дефиците в рационе питания овощей и фруктов.

Проведенная работа также позволила установить, что в 9,5 процентах случаев ухудшения здоровья виной тому становится ожирение в сочетании с неправильным питанием, еще 7,8 процента обуславливаются высоким артериальным давлением, в 3 процентах случаев причина в недостаточной физической активности. Алкоголь и наркотики виновны в 5,8 процентах случаев.
Дата публикации: 2015.11.16

Соответствующие разделы:

Диетология

Сопутсвующие статьи:

Курение