vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныДиабетДиабет лечится без лекарств

Диабет лечится без лекарств


В подтверждение этому факту, автор нового метода опубликовал результаты своего эксперимента, в результате которого шесть людей, находившихся на различных стадиях заболевания, смогли полностью избавиться от недуга.

Под силу победить опасное заболевание оказалось американцу Габриэлю Коусенсу, ученому и врачу. Его принципиально новый метод борьбы с диабетом значительно повысил качество жизни шести человек, которые приняли добровольное участие в эксперименте.

Пока во всем мире ученые работают над производством нового лекарства от диабета, Коусенс занялся другим направлением – изучением причин повышения концентрации глюкозы в теле человека. Оказалось, что у людей, регулярно употребляющих в пищу мясо, вероятность развития заболевания фиксируется в 4 раза чаще, чем у приверженцев вегетарианства. В связи с этим, пациентам различных клиник и обладателям самых разнообразных проявлений диабета (от простого вхождения в группу риска до отказа нижних конечностей) было предложено кардинально изменить рацион.

Все 6 участников прошли полное обследование, после чего врач разработал для каждого из них индивидуальную программу питания. Каждая диета характеризовалась как максимально цельная (то есть наполненная всеми необходимыми элементами). Но при этом включающая в себя исключительно вегетарианскую и сырую пищу. Результат поразил всех.

Уже на третий день после начала эксперимента, трое участников, до этого постоянно принимавших инсулин и прочие лекарственные препараты, смогли отказаться от их приема без риска для жизни. Еще один участник смог сократить прием таблеток для понижения сахара в крови втрое.

Курс лечения был рассчитан на 30 дней, после чего участники прошли повторное полное обследование. За это время один из добровольцев покинул группу по личным причинам, но все же продолжал придерживаться диеты. Еще пятеро полностью восстановили способность организма к выработке инсулина, решили проблемы лишнего веса и повышенного давления. Следует полагать, что такой метод лечения диабета в скором времени получит немалое распространение.

Дата публикации: 2015.08.31

Сопутсвующие статьи:

Глюкоза
Несахарный диабет
Осложнения сахарного диабета
Сахарный диабет II типа
Диабетическая нефропатия
Диабетическая нейропатия
Изменения органа зрения при сахарном диабете