vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныРаковые заболеванияВитамин С эффективен в борьбе с раком

Витамин С эффективен в борьбе с раком


Полезные свойства данного витамина для организма человека доказаны и активно используются в области медицины уже долгие годы. Как правило, мы воспринимаем его как средство профилактики, однако недавние исследования говорят и о лечебных возможностях этого компонента в области онкологии.

Колоректальный рак занимает третье место в рейтинге наиболее распространенных онкологических заболеваний в мире. Количество регистрируемых с данным диагнозом больных, согласно мировой статистике, ежегодно увеличивается на более чем 93 тысячи человек. Половина клинических случаев связаны с тем, что в теле человека произошла мутация генов KRAS и BRAF. Следует также отметить, что при большой распространенности, это заболевание крайне плохо лечится, поскольку форма рака характеризуется агрессивностью и негативной реакцией, как на химиотерапию, так и на прочие подходы в лечении.

Витамин С способен улучшить общее состояние здоровья организма, поскольку обладает антиоксидантным воздействием на таковой. Это приводит к тому, что ряд процессов, результатом которых является повреждение клеток, замедляется. Группа американских ученых, возглавленная Льюис Кантли, провела исследование, в результате которого было установлено, что высокие дозы упомянутого витамина ведут к окислению. По мнению ученых и медиков, это может положительно сказываться на пациентах с колоректальным раком.

Но в полученных благодаря проведенной работе данных есть некоторые неточности. Авторы проекта отметили, что витамин С различным образом влияет на клетки и нередко играет роль не только анти- или про-окислителя. Этот факт ставит перед учеными необходимость продолжить исследования, дабы установить воздействие аналогичных доз витамина на иммунные и нормально функционирующие клетки.
Дата публикации: 2016.02.05

Сопутсвующие статьи:

Рак яичников
Рак кожи
Рак печени
Рак гортани
Рак легкого
Рак мочевого пузыря
Рак почки
Рак уретры
Рак вульвы