1 Телевизор приводит к раку | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныРаковые заболеванияТелевизор приводит к раку

Телевизор приводит к раку


"Говорила мне мама: "Не смотри с утра до ночи телевизор!" - эта знаменитая фраза может стать более чем актуальной для пожилых людей. Дело в том, что недавнее исследование сотрудников Национального онкологического института показало: регулярный длительный просмотр телевиденья наносит здоровью ощутимый вред.

В рамках данной работы были проанализированы данные о здоровье 221 тысячи человек в возрастной категории от 50 до 71 года. При этом ни у одного из добровольных участников на момент начала эксперимента не диагностировались хронические заболевания. Анализу была подвержена информация о здоровье, о рационе питания, употреблении алкоголя и табачных изделий. Впоследствии наблюдение за изменениями в основных показателях здоровья и полноценные обследования проводились в течение 14 лет. Собранные данные стали основой для полученных выводов.

Выяснилось, что просмотр телевизора в течение 3-4 часов ежедневно повышал вероятность преждевременной смерти от онкологического заболевания, такие случаи имели место на 15% чаще в сравнении с людьми, тратившими на телепередачи час и менее. При этом еще больший промежуток времени, проведенный у ТВ (7 и более часов) приводил к росту смертности уже на 47 процентов. Причиной летального исхода в этих случаях становились такие заболевания как диабет, рак, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и пр.

Как пояснили авторы работы, увлечение просмотром телевизионных каналов приводило к малой подвижности, заставляло долгое время находиться в одной, пусть и удобной, позе. Все это сказывалось на состоянии здоровья человека и приводило к возникновению и развитию опасных заболеваний. Более того, эксперимент позволил установить, что длительный просмотр ТВ нередко становился причиной проявления чувства одиночества, что, в свою очередь, может стать причиной депрессии.
Дата публикации: 2016.01.18

Сопутсвующие статьи:

Рак тела матки
Рак кожи
Рак печени
Рак прямой кишки
Рак двенадцатиперстной кишки
Рак гортани
Рак губы
Рак легкого
Рак поджелудочной железы
Рак шейки матки