vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныРаковые заболеванияСтрашные последствия теракта открылись спустя 14 лет

Страшные последствия теракта открылись спустя 14 лет


Не так давно мир вспоминал и почтил памятью погибших во время теракта 11 сентября 2001 года. Однако, оказалось, что внимание и даже помощь нужна не только погибшим и пострадавшим во время страшных, всколыхнувших мир, событий, но и людей так или иначе связанных с ним. Многие из них сегодня умирают от страшного заболевания.

Почти 2500 человек на сегодняшний день уже услышали страшный диагноз: "рак". Медики бьют тревогу и ожидают стремительного роста обращений в связи с этим заболеванием. Виновен же во всем состоявшийся теракт, в результате которого американский город был буквально укрыт пылью и пеплом. Вспомните хотя бы фото "пепельная женщина", принадлежавшее объективу фотографа Стэна Хонды, где изображена женщина, с ног и до кончиков волос укрытая пылью. К слову, в августе текущего года она умерла, избежав участи стать жертвой террористов, но в результате пав жертвой рака желудка.

Первые обращения в медицинские учреждения стали поступать уже спустя год после ужасающих событий. Тогда Дэвид Презант, врач и сотрудник Департамента пожарной безопасности города Нью-Йорк, отметил, что многие пожарные и спасатели, принимавшие участие в операции по спасению людей во время теракта 9/11, страдают от кашля и различного вида респираторных заболеваний. В 2011 году пострадавшие и их семьи впервые начали получать компенсации, а несколько позже был организован медицинский центр, помогающий людям вылечить и преодолеть последствия трагедии. В 2012 году в обширный список последствий были включены полсотни видов онкологических заболеваний.

Как поясняют сегодня медики, причиной всему пыль и пепел, которым дышали люди, находившиеся неподалеку разрушенных центров. Согласно официальным данным для строительства ВТЦ было использовано от 300 до 400 тысяч килограмм асбеста, и львиная его доля оказалась в воздухе, вместе со стекловолокном, ртутью, бензолом и широким набором других канцерогенных веществ. Именно они и стали причиной развития рака. Чаще всего происходят случаи развития рака пищеварительного тракта и органов дыхания. Эксперты ожидают также вспышки мезотелиомы, которая проявляет себя не ранее чем через десятилетие после рокового контакта с канцерогеном. Наплыв обращений в связи с разными видами рака ожидается в течение ближайших трех десятков лет.

Медики также сообщают о том, что многие пациенты не могут получить положенную им помощь в связи с тем, что попросту не связывают свое заболевание с терактом. В зоне риска оказывались люди, просто находившиеся рядом, а потому не считающиеся жертвами. Так, к примеру, не беспричинно беспокойство о состоянии учеников школ вблизи торгового центра.
Дата публикации: 2015.11.09

Соответствующие разделы:

Онкогинекология
Онкохирургия
Опухоли

Сопутсвующие статьи:

Доброкачественная мезотелиома плевры
Злокачественная мезотелиома плевры