1 Создан биогель для борьбы с раком | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныРаковые заболеванияСоздан биогель для борьбы с раком

Создан биогель для борьбы с раком


Отчет о собственной разработке предоставили сотрудники Исследовательского больничного центра, располагающегося и успешно действующего на базе Монреальского университета. Биогель, предназначенный для инъекций непосредственно в место скопления раковых клеток (опухоль), способен подавлять дальнейшее размножение таковых.

В сочетании с одним из многочисленных представленных миру способов доставки действующего вещества непосредственно к месту локализации клеток, данный препарат может оказаться спасительным для тысяч больных раком жителей земного шара. Однако до момента его появления на фармакологическом рынке еще достаточно далеко, ведь биогель прошел лишь тесты на культурах раковых клеток, выращенных в лабораторных условиях. Впрочем, успешность этого исследования позволяет надеяться и на дальнейший успех.

На данный момент завершено исследование действия препарата на меланому, а также рак почки. Теперь же планируется проведение дальнейших тестов, в частности с участием лабораторных грызунов, а затем и с привлечением добровольцев, у которых был диагностирован рак. По словам Режан Лапонте, соавтора работы, в случае успеха, биогель может стать одним из наиболее эффективных средств для лечения онкологии. Использовать биогель можно будет комплексно, с применением принятой сегодня иммунотерапии. Его действие позволит избежать необходимости повторного введения Т-клеток, ведь содержащиеся в разработке Т-лимфоциты способны к делению и росту на протяжении 14-21 дня. После окончания процесса роста, клетки "покидают пределы" действующего вещества и "атакуют" раковую опухоль.

Интересно, что при температуре ниже 37 градусов по Цельсию вещество находится в жидкой форме, однако при нагревании (до температуры тела человека) образует гель. В состав входит хитозан, который и является действующим веществом. Средство не характеризуется токсичностью и способно к биодеградации.
Дата публикации: 2016.02.11

Соответствующие разделы:

Опухоли

Сопутсвующие статьи:

Рак яичников
Рак тела матки
Рак кожи
Рак нижней губы
Рак печени
Рак прямой кишки
Рак двенадцатиперстной кишки
Рак гортани
Рак легкого
Рак маточной трубы
Рак носоглотки
Рак почки
Рак желчного пузыря