vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныРаковые заболеванияСекс от рака

Секс от рака


Ранее мы уже говорили о том, что регулярная и длительная (в том числе, продолжающаяся и после 60 лет) половая жизнь оказывает самое благотворное влияние на мужской организм. В поддержку уже сформированного мнения о пользе сексуальных отношений, ученые добавили еще один факт - эта сторона жизни активно влияет на вероятность возникновения рака мочеполовой системы.

К таким выводам в рамках своих исследований пришли в Школе медицины Гарвардского университета. На протяжении 18 лет они вели наблюдение за 32 тысячами пациентов мужского пола. Все они в период с 20 до 29 и затем с 40 до 49 лет отвечали на вопросы о среднем количестве эякуляций за месяц. Последний опрос проводился за год до окончания эксперимента. Подсчет статистических данных показал: чем чаще наступала эякуляция, тем меньше становилась вероятность получить рак предстательной железы. Так, 21 половой контакт (с эякуляцией, разумеется) на протяжении месяца на 22 процента снижает подверженность развитию данного вида опасного заболевания в отношении к мужчинам, имеющим всего 4-6 актов в тот же период.

Полученные результаты оказались вполне достоверны и в условиях учета прочих факторов, имеющих непосредственное или косвенное влияние на риск развития раковых клеток в мочеполовой системе мужчин (в частности, речь идет о возрасте, режиме питания, ведомом образе жизни и пр.). Это значительно повышает достоверность исследований и их результатов.

Научное обоснование обнаруженной зависимости все еще на стадии формирования. Одна из допустимых версий говорит о том, что регулярные сексуальные отношения позволяют организму быстро и часто обновлять клетки простаты, что и ведет к снижению вероятности старта и последующего развития процесса образования злокачественных клеток и опухолей.
Дата публикации: 2015.09.28

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Опухоли

Сопутсвующие статьи:

Рак молочной железы у мужчин
Рак предстательной железы