vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныРаковые заболеванияЛекарство от рака "переедет"

Лекарство от рака "переедет"


Ранее производившееся на базе компании AstraZeneca (Швеция-Англия) лекарство от рака щитовидной железы в скором времени сменит область производства и "поселится" во Франции, на технологических мощностях Sanofi.

Речь идет о препарате, именуемом Caprelsa, который активно применяется при лечении раковых опухолей щитовидно железы. Ранее производством такового занималась компания AstraZeneca, однако теперь руководство приняло решение о продаже препарата французским коллегам, а именно подразделению Genzyme компании Sanofi. Genzyme занимается препаратами, используемыми при редких заболеваниях.

Стоимость лекарства уже названа - новые владельцы прав должны будут отдать авторам 300 миллионов долларов США. Оплата будет производиться частями и первый (авансовый) взнос составит 165 миллионов. Сделка, согласно предварительным данным, должна завершиться во второй половине текущего года. Отметим также тот факт, что Caprelsa на данный момент продается в 28 государствах мира. Объем продаж такового в 2014 году составил 48 миллионов долларов, то есть при сохранении текущих затрат и объемов производства, капиталовложения окупятся достаточно быстро.

Несколько ранее поступило сообщение о продаже и другого препарата - Entocort (крайне полезен при язвенном колите или болезни Крона). Его оценили в 215 миллионов долларов и продали Tillotts Pharma. Как говорит руководство фирмы, продажа препаратов другим компаниям позволит AstraZeneca отказаться от затрат в пользу непрофильных лекарств и сосредоточиться на производстве новых медикаментов. Также руководство заверило мир в том, что на финансовый прогноз на текущий год никак не изменится в связи с продажами. Впрочем, эти заявления никак не успокоило аналитиков, которые отреагировали на частоту осуществляемых сделок.
Дата публикации: 2015.08.13

Соответствующие разделы:

Онкогинекология
Болезни щитовидной железы
Опухоли

Сопутсвующие статьи:

Болезнь Крона
Неспецифический язвенный колит
Рак печени
Рак прямой кишки
Рак легкого
Рак щитовидной железы из А-клеток
Рак щитовидной железы из В-клеток
Рак щитовидной железы из С-клеток
Саркомы щитовидной железы