vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныСПИД / ВИЧЗафиксирован факт победы над ВИЧ без лекарств

Зафиксирован факт победы над ВИЧ без лекарств


Удивительный факт имел место во Франции. Согласно результатам многочисленных исследований, 18-летняя пациентка на данный момент может находиться на пути к выздоровлению от ВИЧ. Интересно, что последние 12 лет девушка не принимает никаких лекарств и не проходит терапии.

Носителем опасного вируса пациентка является с момента своего рождения. Первые 5 лет своей жизни больная проходила положенную терапию и получала соответствующее медицинское обслуживание, однако затем по неизвестным нам причинам лечение было прервано. Через год после перерыва врачи выявили улучшение состояния своей подопечной, а потому продолжили наблюдение за состоянием ее здоровья, однако никаких медицинских препаратов не назначили. На данный момент с момента прекращения лечения прошло 12 лет и ухудшения состояния отсутствует. Более того, проведенные в частной некоммерческой клинике обследования показали: ВИЧ отступает.

Как сообщил сотрудник научного института Пастера, доктор Асьер Саэз-Сирион, в клетках вирус иммунодефицита найден, однако его репликация в плазме отсутствует. Таким образом, имеет место долгосрочная ремиссия, характерная скорее для людей, регулярно проходящих лечение и получающих весь комплекс медицинских услуг, соответствующий заболеванию. Этот же случай совершенно уникален.

По какой причине наступила ремиссия, врачи не могут объяснить. Генетических отклонений у пациентки нет. Среди вероятных причин называют своевременную диагностику заболевания и лечение, начатое на ранней стадии и в раннем возрасте. На этом этапе еще нет смысла говорить о полном выздоровлении девушки, однако скорое выздоровление (учитывая достигнутый прогресс) все же возможно. Исследования продолжаются, медики считают, что этот пример будет играть важную роль в процессе борьбы с ВИЧ во всем мире.

Дата публикации: 2015.08.04

Сопутсвующие статьи:

ВИЧ-инфекция у детей
Вирус иммунодефицита человека
СПИД
Поражение ЛОР-органов при ВИЧ-инфекции
СПИД (ротовая полость)
ВИЧ-инфекция (дерматологические проявления)
ВИЧ-инфекция (СПИД)