vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныСПИД / ВИЧРоссийские ученые вырежут ВИЧ из генома

Российские ученые вырежут ВИЧ из генома


Над соответствующими разработками ныне трудится большая команда ученых из нескольких городов Российской Федерации. Новая технология лечения опасного заболевания будет заключаться в точечном влиянии на вирус и его удалении или блокировании непосредственно в геноме человека.

На сегодняшний день человечество достигло немалых высот в процессе диагностики, лечения и повышения качества жизни пациента с диагнозом ВИЧ. За последние несколько лет появилось определенное количество эффективных лекарств, способных контролировать развитие вируса. Еще три вакцины, созданные российскими учеными, ныне находятся на тестировании (на 1 и 2 стадиях исследования их эффективности). О планах касательно их будущего мир должен будет услышать уже в ближайшем будущем. Но на этом достижения не останавливаются и исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска работают над абсолютно новым методом лечения.

Как сообщила Вероника Скворцова, возглавляющая Министерство здравоохранения РФ, новая технология будет включать в себя попытку точечного воздействия на вирус иммунодефицита человека непосредственно в геноме организма. Для этого на соответствующем уровне должна быть произведена деактивация вируса HIV-1, интегрирующегося в генетический код. Также возможно воздействие на рецепторы, принимающие участие в интеграции вируса в лимфоциты. Таким образом, постепенно пораженных клеток будет становиться меньше и, возможно, заболевание можно будет исключить вовсе. Однако будет ли такое лечение безопасным для человека и не станет ли причиной для образования новых заболеваний? Об этом мы сможем узнать по окончании исследований. С замиранием сердца даже за промежуточными результатами таковых следит весь цивилизованный мир.
Дата публикации: 2015.08.10

Соответствующие разделы:

Иммунная система

Сопутсвующие статьи:

Иммунодефицитные заболевания
ВИЧ-инфекция у детей
Вирус иммунодефицита человека
СПИД
Поражение ЛОР-органов при ВИЧ-инфекции
СПИД (ротовая полость)
ВИЧ-инфекция (дерматологические проявления)
ВИЧ-инфекция (СПИД)