1 Разработан новый препарат для лечения ВИЧ | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныСПИД / ВИЧРазработан новый препарат для лечения ВИЧ

Разработан новый препарат для лечения ВИЧ


Как известно, ВИЧ или вирус иммунодефицита человека является распространенным и неизлечимым заболеванием. Однако современная медицина позволяет больным поддерживать свой организм и повышать качество жизни, контролируя заболевание при помощи регулярной терапии.

На данный момент на рынке медикаментов атазанавир (являющий собой ингибитор вирусной протеазы) является почти монополистом в данной сфере. Однако в последнее время медики отмечают, что реакция на препарат есть далеко не у всех пациентов. Те, ВИЧ-инфицированные, которым не подходит традиционная терапия, в скором времени могут получить новое лекарство, на данный момент проходящее третью, завершающую, стадию тестирования.

Новинка называется фостемсавир и, в отличие от известного своего коллеги, является ингибитором проникновения вируса. Результаты уже проведенных в связи с новым препаратом исследований показали, что пациенты в большинстве своем легко переносят препарат, а побочные эффекты такового минимальны. FDA уже отреагировали на новинку и присвоили препарату статус принципиально нового лекарства. Медики и пациенты ожидают, что выданные документы позволят ускорить регистрацию фостемсавира и его поступление в продажу.

Препарат разработан американской компанией Bristol-Myers Squibb и уже привлек внимание в Соединенных Штатах и не только. Его выхода в продажу и успешного экспорта ожидают и в других странах мира. На данный момент препарат протестирован на 245 пациентах (привлеченных к 2й стадии испытаний), которые отметили лучшую переносимость, уменьшение побочных эффектов и схожую прямую реакцию с ранее применявшимся атазанавиром.

Напомним, что на данный момент ученые заняты исследованиями здоровья девушки, не принимающей препаратов, но при этом переживающей длительную ремиссию ВИЧ.
Дата публикации: 2015.08.09

Сопутсвующие статьи:

ВИЧ-инфекция у детей
Вирус иммунодефицита человека
СПИД
Поражение ЛОР-органов при ВИЧ-инфекции
СПИД (ротовая полость)
ВИЧ-инфекция (дерматологические проявления)
ВИЧ-инфекция (СПИД)