vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныСПИД / ВИЧООН нацелена победить ВИЧ

ООН нацелена победить ВИЧ


Вирус иммунодефицита человека постепенно сдается под уверенными шагами специалистов. Факты, подтверждающие это недавно были озвучены в рамках доклада на заседании ООН. В частности, было сказано о том, что новые случаи заболевания стали реже, заметно упала смертность людей с диагнозом ВИЧ.

В докладе отмечено, что в период последних 15 лет смертельные случаи среди инфицированных пациентов стали реже на 41 процент, а факт новых заражений стал регистрироваться на 35 процентов реже. Таким образом, если ранее в год медицинские учреждения мира ставили диагноз ВИЧ 3,1 миллиона раз, то теперь эта цифра упала до 2 миллионов. Умирает от вируса 1,2 миллиона человек, тогда как ранее статистика показывала 2 миллиона смертных случаев. Согласно официальной информации, по состоянию на 2014 год в мире проживает 36,9 миллиона человек, больных вирусом иммунодефицита.

Видимо, воодушевленные хорошими новостями, в ноябре 2014 года, представители Организации Объединенных Наций поставили цель свести показатели к уровню 90-90-90 в 2030 году. Это значит, что к установленному сроку 90 процентов людей, обладающих данным заболеванием, будут знать о состоянии своего организма, из них 90% будут получать соответствующее диагнозу медицинское обслуживание и у 90% лечащихся будет наблюдаться положительная динамика течения болезни. Прозвучавший доклад осведомил присутствующих о том, что для достижения цели и для прогресса в целом, ежегодно мировое сообщество должно будет тратить на борьбу с заболеванием и его распространением больше средств. Нарастить затраты придется на 8-12 миллиардов долларов США.

Во время доклада было отмечено, что на данный момент существует немало проблем, в числе которых и тот факт, что львиная доля населения южной части Африки не проходит необходимых медицинских исследований вовсе. К тому же обозначился стремительный рост заболеваний на Ближнем Востоке, на востоке Европы, в центре Азии и на севере Африки.

Дата публикации: 2015.08.10

Сопутсвующие статьи:

ВИЧ-инфекция у детей
Вирус иммунодефицита человека
СПИД
Поражение ЛОР-органов при ВИЧ-инфекции
СПИД (ротовая полость)
ВИЧ-инфекция (дерматологические проявления)
ВИЧ-инфекция (СПИД)